«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоаудиторские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наша Ассоциация сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Ассоциацию, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Бакунович Н.Н.

Общее собрание. 24 октября 2018 года

24 октября 2018 года в Санкт-Петербурге состоялось годовое Общее собрание членов Ассоциации СРО «Балтийское объединение специализированных подрядчиков в области энергетического обследования «БалтЭнергоЭффект», в котором приняли участие представители 33-х организаций-членов Ассоциации с правом решающего голоса.

Президиум представили директор Ассоциации Владимир Быков, заместитель директора Андрей Косткин и советник директора Александр Журавлев.

В рамках повестки дня было рассмотрено четыре вопроса: отчеты Совета и директора Ассоциации за 2018 год, бухгалтерская отчетность за 2017 год и смета Ассоциации на 2019 год.

О деятельности исполнительного органа Ассоциации СРО «БалтЭнергоЭффект» в 2018 году рассказал Владимир Быков. Он отметил, что сегодня Ассоциация объединяет 55 компаний, среди которых – энергоаудиторские организации Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Ростовской, Калининградской областей и других регионов России, а также одна организация из Белоруссии.  

Отдельно Владимир Быков остановился на проводимой работе в области подготовки энергетических паспортов. Ассоциация оказывает содействие членам в подготовке корректных энергопаспортов, проводит экспертизу паспортов, оформленных в соответствии с требованиями приказа № 400 Министерства энергетики РФ и отправляет их электронные копии в Минэнерго России, а также осуществляет сопровождение их регистрации. По результатам текущего года в Министерстве энергетики РФ зарегистрированы все 73 отправленные копии энергопаспортов.

С отчетом о деятельности Совета Ассоциации СРО «БалтЭнергоЭффект» за 2018 год выступил советник директора Александр Журавлев.

Андрей Косткин доложил о бухгалтерской отчетности Ассоциации за 2017 год и представил смету Ассоциации на 2019 год.

По всем вопросам повестки дня участники Общего собрания приняли положительные решения путем открытого голосования.

Документы, утвержденные на ОСЧ:

Отчет Совета Ассоциации

Отчет директора Ассоциации

Аудиториское заключение за 2017 год

Бухгалтерский баланс на 31.12.2017 год

Проект сметы Ассоциации на 2019 год



Общее собрание. 24 октября 2018 годаОбщее собрание. 24 октября 2018 годаОбщее собрание. 24 октября 2018 года