Сегодня наша Ассоциация объединяет ответственных и надежных участников рынка энергетических обследований Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Ростовской, Калининградской областей и других регионов России.

Основные цели нашей работы – повышение качества энергообследования и энергетических паспортов, а также обеспечение экспертизы и отчётов по результатам энергетического обследования. По итогам деятельности за последние годы мы получили положительное заключение Министерства энергетики РФ по 353 энергетическим паспортам, подготовленным членами нашей Ассоциации.

Важным направлением нашей деятельности также являются защита профессиональных интересов членовАссоциации, представление их позиции в органах государственной власти, информационное и методическое обеспечение и содействие в решении текущих практических вопросов.

Кроме этого, актуальными остаются вопросы реализации программ энергосбережения в интересах энергопотребителей, у которых было осуществлено энергетическое обследование и определены мероприятия по повышению энергоэффективности.

Бакунович Н.Н.

Положение о раскрытии информации

 

Копия документа

УТВЕРЖДЕНО

Решением Совета

Некоммерческого партнерства

«Балтийское объединение специализированных подрядчиков в области энергетического обследования «БалтЭнергоЭффект» 

 (Протокол № 152-СП/Э/13 заседания Совета партнерства от «04» декабря 2013 года)

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о раскрытии информации саморегулируемой организации

Некоммерческое партнерство «Балтийское объединение специализированных подрядчиков в области энергетического обследования «БалтЭнергоЭффект» 

 

 

Санкт-Петербург

2013 год

 

 

1. Общие положения.

 

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом «О саморегулируемых организациях» № 315-ФЗ от 01.12.2007 года, Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения информационной открытости саморегулируемых организаций» № 113-ФЗ от 07 июня 2013 года, Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и защите информации» № 149-ФЗ от 22.07.2007 года, Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июня 2006 года, Федеральным законом «О коммерческой тайне» № 98-ФЗ от 29 июля 2004 года.

1.2. Настоящее Положение устанавливает порядок обеспечения информационной открытости деятельности Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение специализированных подрядчиков в области энергетического обследования «БалтЭнергоЭффект»  (далее – «Партнерство», «саморегулируемая организация») и деятельности его членов.

1.3. Для обеспечения доступа к информации в Партнерстве создан и ведется в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» сайт, в электронный адрес которого включено доменное имя srobaltenergo.ru, права на которое принадлежат Партнерству (далее - официальный сайт Партнерства).

 

2. Информация, подлежащая размещению на официальном сайте Партнерства

 

2.1. Партнерство размещает на своем официальном сайте нижеследующую информацию:

2.1.1. сведения, содержащиеся в реестре членов саморегулируемой организации, в том числе сведения о лицах, прекративших свое членство в Партнерстве, в соответствии с требованиями законодательства РФ;

2.1.2. копии в электронной форме стандартов и правил Партнерства, а также внутренних документов саморегулируемой организации.

Внутренними документами Партнерства являются:

а) документы, устанавливающие порядок осуществления контроля за соблюдением членами саморегулируемой организации требований стандартов и правил саморегулируемой организации, условий членства в саморегулируемой организации и порядок применения мер дисциплинарного воздействия в отношении членов саморегулируемой организации:

          б) настоящее Положение, устанавливающее порядок обеспечения информационной открытости деятельности Партнерства и деятельности его членов;

в) порядок размещения средств компенсационного фонда Партнерства в целях их сохранения и прироста, направления их размещения (инвестиционная декларация);

г) требования к членству в Партнерстве, в том числе установленные Партнерством размеры вступительных взносов, членских взносов и порядок их уплаты, а также порядок прекращения членства в Партнерстве;

         д) иные документы, требования к разработке которых, установлены законодательством РФ.

2.1.3. информация о структуре и компетенции органов управления и специализированных органов Партнерства, количественном и персональном составе постоянно действующего коллегиального органа управления, которым является Совет партнерства (с указанием штатных должностей членов постоянно действующего коллегиального органа управления Партнерства по основному месту работы), о лице, осуществляющем функции единоличного исполнительного органа Партнерства (Директор партнерства);

2.1.4. решения, принятые Общим собранием членов Партнерства и Советом партнерства;

2.1.5. информация об исках и о заявлениях, поданных Партнерством в суды;

2.1.6. информация о способах и порядке обеспечения имущественной ответственности членов Партнерства за причинение вреда вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства;

2.1.7. информация об управляющей компании, с которой Партнерством заключен договор (ее наименование, место нахождения, информация об имеющейся лицензии, номера контактных телефонов), о специализированном депозитарии, с которым Партнерством заключен договор (его наименование, место нахождения, информация об имеющейся лицензии, номера контактных телефонов);

2.1.8. информация о составе и стоимости имущества компенсационного фонда Партнерства, а также информация о фактах осуществления выплат из компенсационного фонда саморегулируемой организации в целях обеспечения имущественной ответственности членов Партнерства за причинение вреда вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства;

2.1.9. копия в электронной форме плана проверок членов Партнерства, а также общая информация о проверках, проведенных в отношении членов саморегулируемой организации за два предшествующих года;

2.1.10. годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность Партнерства и аудиторское заключение в отношении указанной отчетности;

2.1.11. полное и сокращенное наименование Партнерства, место его нахождения, номера контактных телефонов и адрес электронной почты, полные и (в случае, если имеются) сокращенные наименования некоммерческих организаций, членом которых является Партнерство, места их нахождения, номера контактных телефонов и адреса электронной почты;

2.1.12. иная предусмотренная федеральными законами и (или) Партнерством информация.

2.2. Партнерство наряду с раскрытием информации, указанной в пункте 2.1. настоящего Положения, вправе раскрывать иную информацию о своей деятельности и деятельности своих членов в порядке, установленном внутренними документами Партнерства, если такое раскрытие не влечет за собой нарушение установленных членами Партнерства порядка и условий доступа к информации, составляющей коммерческую тайну, а также возникновение конфликта интересов саморегулируемой организации, интересов ее членов и определяется Партнерством в качестве обоснованной меры повышения качества саморегулирования и информационной открытости деятельности саморегулируемой организации и ее членов.

         

3. Сроки размещения информации на сайте Партнерства

 

 3.1. Любые изменения, внесенные в документы и информацию, указанные в пункте 2.1. настоящего Положения, за исключением информации, указанной в подпункте 2.1.8., размещаются на официальном сайте Партнерства в течение пяти рабочих дней со дня, следующего за днем наступления события, повлекшего за собой такие изменения. Информация, указанная в подпункте 2.1.8. пункта 2.1. настоящего Положения, подлежит размещению на официальном сайте Партнерства ежеквартально не позднее чем в течение пяти рабочих дней с начала очередного квартала. Информация, указанная в подпункте 2.1.12. пункта 2.1 настоящего Положения, подлежит размещению на официальном сайте Партнерства в соответствии с требованиями, установленными федеральными законами и (или) внутренними локальными актами Партнерства.

3.2. Лицом, ответственным за своевременное и достоверное размещение документов и информации, указанных в пункте 2.1. настоящего Положения, на сайте Партнерства является Директор Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение специализированных подрядчиков в области энергетического обследования «БалтЭнергоЭффект» и (или) иное уполномоченное им лицо.

 

4. Меры по обеспечению защиты информации и ответственность саморегулируемой организации

 

4.1. Директор Партнерства организует разработку и реализацию мер по защите информации, неправомерное использование которой может причинить моральный вред и (или) имущественный ущерб членам саморегулируемой организации или создать предпосылки для причинения таких вреда и (или) ущерба, в процессе ее получения, использования, обработки и хранения.

4.2. Реестр членов саморегулируемой организации должен храниться и обрабатываться в местах, недоступных для посторонних лиц, и в условиях, обеспечивающих предотвращение хищения, утраты, искажения, подделки информации.              

4.3. Партнерство несет перед своими членами ответственность за действия его работников, связанные с использованием информации, указанной в пункте 4.1. настоящего Положения.

4.4. Партнерство несет ответственность за неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение обязанностей по раскрытию и защите информации в соответствии с законодательством Российской Федерации.